PTAによる奉仕活動・座談会

2023年9月22日 17時46分

922日(金)PTAによる奉仕活動・座談会が行われました。

雨の降る中、22名の保護者の方にご参加いただき、校内の『窓ふき』を行うことができました。玄関や教室前のガラス扉や窓ガラスがピカピカになり、早速、児童生徒も気持ち良く過ごせています。ありがとうございます。

休み時間には顔をのぞかせる児童もおり、来てくれている嬉しさと掃除をしてくれている姿に感謝の気持ちでいっぱいでした。

奉仕活動終了後、PTAによる座談会が行われました。

引き続き残ってくださっている保護者も含め、16名の保護者の方にご参加いただきました。事前にいただいていた話したいテーマに沿って、いろいろな話題が上がりました。みしま分校ならではの小・中学部合同での座談会は、幅広く悩みを共有でき、アドバイスや発見のある会となっています。次回、第3回座談会は1月16日(火)を予定しています。

ご参加くださった保護者の皆様、ありがとうございました。

奉仕活動説明 まどふき まどふき

玄関清掃 PTA  zadankai2