R6 みしま分校日記

令和6年度 新任式・第1学期始業式

2024年4月8日 13時50分

4月8日(月)

いよいよ、今日から令和6年度1学期が始まりました。

新たに6名の教職員を迎え、新年度がスタートです。

久しぶりの学校や友達、先生に少しどきどきしている様子も見られましたが、体育館での新任式では、「一同起立」の声が聞こえると、みんな真剣な表情で参加していました。新任の先生からの話や学級担任の発表では、先生たちの名前を聞いたり、先生たちに注目したりして、わくわくしている様子が見られました。

始業式の校長先生からのビデオメッセージでは、

小学部の皆さん、好きなことをたくさん増やしましょう。

中学部の皆さん、いろいろなことに挑戦していきましょう。

みんなで、仲良く、楽しく学び合い、たくましく成長してほしいです。

と、お話がありました。

児童生徒代表挨拶では、春休みの思い出と「元気いっぱいの学校になるようにみんなを引っ張っていきたいです。」と発表をしてくれました。

令和6年度もたくさんのことにチャレンジして、たくさん発見のある1年にしていきたいと思います。

今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

新任式         校長式辞          児童生徒代表挨拶

[無題]

過去の日記はこちら