R6 みしま分校日記

PTAによる座談会・奉仕活動

2024年9月17日 15時13分

9月17日(火)PTAによる座談会・奉仕活動が行われました。

座談会は、13名の保護者の方にご参加いただき、アイスブレイクやテーマに沿ったお話で、大変盛り上がりました。お話の中では、「うちも同じことありました。」「こんな支援はどうでしょう。」等と悩みやアドバイスをたくさん共有され、とても温かい会となりました。

座談会終了後、快晴の中、奉仕活動が行われました。

座談会から引き続き残ってくださった保護者の方を含め、19名の方にご参加いただきました。

今年度は、自転車置き場近くの用水路の溝掃除と玄関前の草引きを行いました。大変暑い中ではありましたが、皆さんが集中して行ってくださり、大変綺麗になりました。児童生徒も気持ちよく過ごせています。

ご参加くださった保護者の皆様、ありがとうございました。

次回、第3回座談会は1月29日(火)を予定しています。皆さんのご参加をお待ちしております。

座談会④    奉仕活動⑪    奉仕活動④

奉仕活動⑥    奉仕活動⑧    奉仕活動①