3学期終業式を行いました

2023年3月20日 13時42分
全校児童生徒

3月20日(月)

子供たちの元気な声で、今日も一日がスタートしました。

1時限目は、各学級で一年間を振り返ったり、春休みについて話をしたりしました。

2時限目は、表彰伝達を行いました。児童生徒の元気な返事と全校のあたたかい拍手が、会場の集会室に響き渡っていました。受賞した皆さん、おめでとうございます。

3時限目は、川西分校と合同で、オンライン配信により3学期終業式を実施しました。感染症対策として、集会室と教室に分散して行いました。小学部と中学部の代表児童生徒が分校長先生から修了証を受け取り、画面越しに校長先生の話を静かに聞きました。

校長先生からは、各学年を修了し、4月に進級する子供たちにABC作文メッセージが送られました。

【 A 当たり前のことを、B 馬鹿にせず、C ちゃんとやる 】

レッツ トライで、みんなで頑張っていきましょう。

児童生徒の皆さん、4月からは一つずつお兄さん、お姉さんになります。

これからも、いろいろなことにチャレンジしていきましょう。

保護者の皆様、今年度も様々な教育活動に御理解と御協力をいただき、ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

終業式 小学部代表 中学部代表