目指せ!中華の達人
2021年12月13日 18時36分12月13日(月)
今日は「目指せ!中華の達人」ということでチャーハンや餃子、スープを作って食べました。
今日のメイン調理はチャーハンで、それぞれがチャーハンに合う具材を選んで調理しました。
焼き豚を入れるのか、ウインナーを入れるのか、野菜は何にしようか、中学部の5人が5人とも違う食材の組み合わせでチャーハンを作りました。
餃子とスープは、それぞれ冷凍食品、粉末の材料を利用しました。
安全面や衛生面の約束事も確認しながら、頑張って作ったチャーハンは絶品だったようでみんなしっかり食べていました。
「次はハムを入れたいな。」「カニカマ入れたらおいしいかな。」などの感想も出ていました。
家庭でも一緒にチャレンジしてみてください!