目指せ!中華の達人

2021年12月13日 18時36分
中学部

12月13日(月)

 

今日は「目指せ!中華の達人」ということでチャーハンや餃子、スープを作って食べました。

今日のメイン調理はチャーハンで、それぞれがチャーハンに合う具材を選んで調理しました。

焼き豚を入れるのか、ウインナーを入れるのか、野菜は何にしようか、中学部の5人が5人とも違う食材の組み合わせでチャーハンを作りました。

餃子とスープは、それぞれ冷凍食品、粉末の材料を利用しました。

安全面や衛生面の約束事も確認しながら、頑張って作ったチャーハンは絶品だったようでみんなしっかり食べていました。

 

「次はハムを入れたいな。」「カニカマ入れたらおいしいかな。」などの感想も出ていました。

家庭でも一緒にチャレンジしてみてください!

123